humanscan@yandex.ru

Пишите письма и задавайте вопросы

Что общего между любимым блюдом и призванием?

Представьте, что в мире существует только одно блюдо, которое вам предназначено. Когда его найдете, вам никогда в жизни не захочется попробовать что-то другое. Приготовление будет приносить удовольствие, не потребует много усилий и не вызовет усталости. Блюдо готовится из ингредиентов, которые продаются в любом магазине. После еды к вам будут приходить силы и вдохновение. Главное, сколько бы ни ели, фигура будет только лучше. 

Представьте, что задача вашей жизни, найти это волшебное блюдо. Что будете делать? Уберем варианты, которые не принесут результата.

Невозможно найти любимое блюдо:

  • если только думать и фантазировать о еде;
  • если только читать кулинарные книги;
  • если только смотреть как едят другие;
  • если слушаться маму, какая еда лучше;
  • если есть, то же что и ваше окружение;
  • если сидеть с тарелкой перед компьютером;
  • если торопиться и хватать куски на ходу;
  • если быть постоянно голодным;
  • если покупать только готовую еду;
  • если не развивать вкусовые рецепторы;
  • если следовать советам тех, кто нашел свое любимое блюдо;
  • если вместо вкуса еды, обращать внимание на красоту тарелки.

Тогда что остается делать? Вы быстрее найдете любимое блюдо:

  • если будете прислушиваться к ощущениям от разных продуктов во время и после приема пищи;
  • если научитесь отказываться от еды, которая не подходит и выбирать только то, что нравится;
  • если научитесь готовить и перестанете кормиться у родителей;
  • если начнете изучать кухни мира и экспериментировать с ингредиентами;
  • если поселитесь в местах, где изобилие подходящих вам продуктов.

Кажется, что все просто. На практике, оказывается, что мы не можем так действовать, потому что верим, что есть можно только экологически чистое, безглютеновое, обезжиренное, вегетарианское, низкокалорийное. Или потому, что предпочитаем привычное, боимся перемен. Или потому, что живем в месте, где нет выбора. Или потому, что исключаем из рациона все, что запрещали в детстве. Или, наоборот, набрасываемся только на запретное. 

Чтобы найти свое, мало знать как делать правильно, нужно еще убрать внутренние барьеры и пересмотреть идеи, которые внушили с воспитанием

Какое ваше любимое блюдо?

Максим Васильченко,
графолог