humanscan@yandex.ru

Пишите письма и задавайте вопросы

Проверка благонадежности при помоищи психодиагностики

При выборе подрядчика риск ошибки бывает настолько велик, что необходимо как можно точнее оценить его способность сделать работу, спрогнозировать поведение. Самый главный вопрос — выполнит ли он свои обязательства? В статье приведу две реальные истории из жизни, когда я понял, что с людьми не стоит связываться, но не поверил сам себе, за что и поплатился.

Почему вообще человек подводит? Многим кажется, потому, что человек непорядочный, злой. Т.е. считается, что он умышленно вводит в заблуждение и причиняет вред. На самом деле, чаще всего подводят из слабости. Например, один из самых главных признаков неуверенности в себе — неумение говорить «нет». Человек может взять на себя обязательства только потому, что не решился отказать. А если человек сильно зависит от чужого мнения, боится предстать в невыгодном свете, то пообещает только ради того, чтобы не испортить впечатление о себе — потом будет выкручиваться. Тоже самое бывает с импульсивными людьми — когда их несёт, говорят много лишнего, преувеличивают, обещают сверх того, что могут сделать. Также человек может оказаться нерешительным в критических ситуациях, податливым влиянию извне. Таким образом, фактором отнесения к группе риска является степень психологического благополучия.

Также, очевидно, что подставляют люди нечестные, которые причиняют вред осознанно, из-за сниженного морального уровня. Это тоже разновидность психологического неблагополучия, но такие часто действует в целях получения личной выгоды. Они более опасны, так как знают как маскировать свои намерения.

Инструменты определения надежности подрядчика

Для принятия разумного решения, необходимо заранее узнать то, что даст какую-то предсказуемость потенциального партнера. Какие для этого есть инструменты? Чаще всего в вашем арсенале: личное общение и интуиция, проверка службы безопасности, наведение справок, отзывы. Даже этого бывает недостаточно, чтобы снизить риск ошибки. Проверка СБ дает факты правонарушений и судимости, что отсеивает только тех, кто уже попадался. Текстовые и видео отзывы можно заказать за копейки. Связаться с другими заказчиками бывает невозможно. Для оценки надежности по личному общению, необходим богатый жизненный опыт. Большинство людей умеют производить хорошее впечатление и демонстрировать социально одобряемое поведение. В конце концов, нас всех учат этому с детства.

Для прогнозирования исполнительности подрядчика, поведения в работе, а также в случае конфликта, необходимо понимать: общие стереотипы поведения, характер мотивации, психологическое состояние исполнителя, адекватность.

Сильный инструмент, который позволяет прогнозировать поведение потенциального подрядчика — проверка благонадежности и психологического благополучия при помощи графоанализа. Методика стала доступна в России благодаря Институту Графоанализа Инессы Гольдберг, который готовит русскоязычных графологов по программе Израильского Общества Научной Графологии.

Личный опыт принятия ошибочных решений

Для иллюстрации возможностей графоанализа, приведу свой личный опыт совершения ошибки принятия решения, т.е. когда я не поверил графологическим выводам. В то время я уже владел методом, но был в процессе обучения и ещё не занимался графоанализом профессионально.

Первый случай был, когда я искал подрядчика для простых ремонтных работ в офисе. Я считал, что задача настолько простая, что будет не трудно найти человека, который сможет ее выполнить. Требовалось покрасить стены и заменить потолочную плитку. Я нашёл человека через известный агрегатор. Мы договорились, я отдал предоплату и взял с мастера расписку. Когда увидел почерк, сразу понял, что человек психологически проблемный, не надежный, с низким уровнем развития личности. Нужно было сразу отменять сделку. Но я начал думать — «Ну, может быть этот человек потому и занимается таким простым делом, что на большее не способен. Покрасить то он точно сможет». В итоге, доверил работу. Оставил его в помещении и сказал, что приду завтра. На следующий день оказалось, что мастер перед покраской не снимал плинтусы, не заклеивал розетки малярным скотчем. Поэтому рядом с розетками и вдоль плинтусов были видны непрокрашенные полосы. Все было сделано тяп-ляп. В корректной форме я указал на недостатки, показал, где подкрасить. Замечания он принял тяжело, много спорил, но договорились, что работу доделает. Вечером от него пришла смс, что работу считает законченной, ключи оставил в соседнем офисе. На месте я обнаружил недокрашенные стены, снятые плинтусы, разбитые розетки и гору мусора. Видимо, у мастера возникли сложности с демонтажем, и он решил, что суммы предоплаты ему достаточно.

Тогда ценой ошибки выбора стала относительно небольшая сумма, потраченные нервы и упущенное время. Этот опыт убедил меня, что даже для простой работы неблагонадежный человек не годен.

Для закрепления опыта мне представился случай ошибиться еще раз. Для получения медицинской лицензии был нужен подрядчик, который займется подготовкой документов. Общался я с руководителем ООО, который произвёл хорошее впечатление, говорил по делу, рассказывал важные детали, давал гарантии. Мне также удалось изучить его почерк. Я увидел ярко выраженную невротичность. В этот раз я доверился, так как объяснил себе, что исполнителем будет не он. Лицензию вовремя получить не удалось по причине ошибок в документах и потому, что они были отправлены почтой. Позже у подрядчиков, которые действительно делают свою работу, узнал, что в этой сфере принято лично подавать документы, и важен личный контакт с инспектором. Результатом этой ошибки стало опоздание по срокам запуска проекта на 2 месяца, большую часть денег удалось вернуть.

Этот опыт окончательно закрепил уверенность, что графологические выводы должны быть важным фактором в принятии решения о сотрудничестве.

Критерии проверки контрагента

Далее приведу принцип оценки, которого теперь придерживаюсь при оценке благонадежности и психологического благополучия потенциального подрядчика. Во-первых, необходимо понять роль и функционал человека. Исходя из этого, определяются личные качества, которыми должен обладать кандидат. Для каждого качества определяется графологический синдром, присутствие которого подтверждает наличие качества и степень его выраженности. Далее при помощи анализа почерка определяется, насколько человек соответствует этой задаче. Так как графология применяется для профориентации, существуют графологические синдромы почерка для видов деятельности и для групп профессий. При необходимости, графолог может сам составлять графологический синдром для подтверждения склонностей. Обязательно определяется степень благонадежности и психологического благополучия.

При подборе мастера следовало ожидать присутствие качеств, которые показывают принадлежность к группе практических специальностей. Для выполнения простой работы я бы определил минимальный набор синдромов: сенсорный тип по Юнгу, средний или чуть ниже среднего уровень развития личности, благонадежность и психологическое благополучие. Этого было бы достаточно для неквалифицированного труда.

В случае с выбором подрядчика для получения лицензии моей ошибкой было ожидать результат, видя психологическое неблагополучие гендиректора. По всем признакам этот человек не был способен управлять людьми, а это давало основания предположить, что он и будет исполнителем процесса, а компанию с сотрудниками он только имитирует. Впоследствии, так и оказалось. От исполнителя для успешного выполнения задачи требовались качества: признаки принадлежности к конвенциональным специальностям, внимательность к деталям, усидчивость, средний и выше уровень интеллекта, коммуникативные качества.

Ключевыми факторами принятия решения о сотрудничестве является благонадежность и психологическое благополучие. При наличии признаков неблагополучия интерпретация любых других качеств ухудшается. Например, простой мастер чаще всего — сенсорный тип по Юнгу, который в норме сложно принимает критику. Но при неблагополучии он уже выдаёт неадекватную реакцию, которая в моем примере выразилась в бегстве с предоплатой.

Если у вас есть работа, выполнение которой жестко привязано к срокам, а время на подбор исполнителя мало, рекомендую использовать такие экспресс-методики оценки потенциальных партнеров. Такая проверка полезна и для простого и для интеллектуального труда. Чем выше квалификация, тем более внимательно следует относиться к подбору.

Экспресс-диагностика благонадежности при помощи грфологического анализа

Важная информация! Помните, что графолог не принимает решение за вас. При помощи выводов графоанализа вы сможете сформировать собственное решение. Важным условием для проведения анализа является наличие согласия лица, которого оценивают. Но заключение ему не предоставляется даже по запросу.

С примерами графологических заключений можно ознакомиться в разделе «О графологии». Цены на услуги указаны в прайс-листе. Правила подачи на анализ и способы получения согласия лица высылаю по запросу на почту humanscan@yandex.ru