humanscan@yandex.ru

Пишите письма и задавайте вопросы

Для чего стоит сходить в армию?

Для чего стоит сходить в армию

В современной армии делать нечего — это факт. Но все же есть некоторая польза, которую можно получить.

Если ты нормальный пацан, который с детства много времени проводил на свежем воздухе, если у тебя были друзья, с которыми ты дрался, разбивал нос, царапал колени и локти, лазил по всяким злачным местам, то тебе не стоит идти в армию. У тебя было нормальное детство. Ты получил опыт общения в мужской компании. У тебя есть опыт драк. Тебя, возможно, гнобили, но ты научился давать отпор. Ты можешь постоять за себя. Ты можешь свободно и без страха общаться с парнями.

В армию стоит сходить маменькиным сынкам. Не каждый получит пользу, но шансы есть. Маменькиных сынков очень много среди парней, выросших в крупных городах и немного меньше, в мелких городах и сельской местности.

В городе трудно провести нормальное детство, т. к. детей все время оберегают от всяких опасностей. В городе меньше свободного общения со сверстниками, меньше возможности проводить время без присмотра, вне школы и детского сада. Поэтому все детство проходит под надзором воспитательницы, учительницы.  А все воспитательницы и учителя знают, что драться и ссориться не хорошо. На самом деле всем мальчикам для становления полноценными мужчинами необходим опыт драк и телесного контакта со сверстниками. Если вместо этого он все время под присмотром женщины, которая активно насаживает свои представления о «правильном» мальчике, то в нем умирают зачатки мужественности.

У мальчика не смогут убить мужественность, если у него с самого детства, с 4-5 лет уже есть свобода. В деревнях и селах эта свобода возможна. Я, например, вырос в военном городке, который находился посреди тайги, состоял из 12 домов, детского сада, школы и нескольких административных зданий. Когда мне и брату было 5-6 лет мы уже гуляли самостоятельно где угодно. Если нас закрывали дома, то мы вылезали через окно и все равно шли гулять. Потом к приходу родителей с работы забирались обратно. Маме потом соседи докладывали. В городе такое – невозможно. Ребенок постоянно под надзором, его все оберегают.

Если парня воспитывает одна мать, и не дает ему возможность свободно общаться со сверстниками своего пола, если он хоть раз в неделю не находится в каком-то мужском коллективе, то гарантированно из него вырастет маменькин сынок. Вот такому и стоило бы сходить в армию.

Самое полезное в армии – мужская среда. Важный опыт, который вы можете получить – круглосуточное нахождение перед глазами у других парней. У вас совместный быт, совместная работа, через которую вы узнаете людей, и люди узнают вас. Быть мягкотелым хотя бы из остатков гордости не захочется.

Парень может приобрести в армии опыт противостояния, т.к. неизбежно в любом коллективе возникают конфликты. А армии он может найти друзей и товарищей. Там будет нормальная мужская конкуренция. Он получит опыт унижения более сильных и может научиться давать отпор агрессии. Он может научиться работать в команде и учитывать интересы других. Много чего нового может найти для себя маменькин сынок в армии.

Но, к сожалению, бывают парни, которые, как мужчины уже убиты. Это такие индивиды, которые действуют и реагируют полностью как женщины. Они обладают минимальной психической устойчивостью, истеричные, ничему не способны научиться. Их не принимает мужской коллектив. Когда такие есть в армии, случаются скандальные истории про дедовщину. Маменькиных сынков никто не любит. Если в роте будут патологические садисты, они будут отрываться именно на маменькином сынке. От этого он может умереть. Либо сам себя покалечит, чтобы комиссовали, либо убьет себя.

Если вы чувствуете, что вы соответствуете описанию последнего типа людей, вам стоит избегать попадания в войска. Если вы хотите проверить себя на прочность в мужском коллективе, то можете сходить в армию. Если повезет, и вы попадете в часть, где реально обучают военной специальности, то польза будет двойная.