humanscan@yandex.ru

Пишите письма и задавайте вопросы

25. Психология в постиндустриальную эпоху

Предыдущая статья Психология в индустриальном обществе.

Мы последовательно рассмотрели становление и развитие двух экономических эпох – доиндустриальной (традиционное общество), индустриальной (капиталистическое общество). Теперь мы переходим к изучению периода, который уже находится в своем рассвете, хоть и не во всем мире, но в большинстве европейских странах и Америке.

Предыдущие эпохи характеризовались тем, что люди жили в условиях ограниченных ресурсов и дефиците материальных благ. В доиндустриальной экономике люди главным образом взаимодействовали с природой, при помощи ручного труда добывали себе пропитание и изготавливали необходимые вещи. Затем с развитием технических систем человек научился управлять энергией – тепловой, электрической, ядерной. Используя энергию машин, общество сделало большой рывок в производстве вещей. Люди создали заводы и фабрики с конвейерами, которые позволяли тиражировать товары в больших масштабах, чем это было возможно при помощи ручного труда. В индустриальный период самое стремительное развитие проходило в  отраслях добывающей и обрабатывающей промышленности, а также в отрасли производства товаров широкого потребления.

ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ НАСТОЯЩЕЕ

В 21 веке уже появляются полностью автоматизированные производственные системы, которые сводят к минимуму участие человека в непосредственном изготовлении продукта. Труд человека на конвейере заменяют высокотехнологичные механизмы, робототехника. Все более значительную роль стали играть наукоемкие, информационные отрасли производства. Это способствует переходу основной массы трудовых ресурсов в сферу услуг и сферу информационных технологий.

Следует подчеркнуть, что снижение занятости людей в промышленном производстве не приводит к дефициту товаров. Каждый день появляются новые продукты, которые с избытком удовлетворяют потребности населения. Производство товаров остается фундаментом развития экономики. На сегодняшний день научно-технический прогресс сделал возможным наращивание объемов производства без привлечения дополнительной рабочей силы и сырьевых ресурсов. Повышенная производительность обеспечивается за счет введения технических новаций, оптимизации процессов, автоматизации. Например, в 1980 году на производстве по выплавке стали компании «United States Steel» работало 120 тысяч человек. К началу 90-х годов их число снизилось в 10 раз, но производительность труда выросла на 650 процентов. В конце 20 века автоматизация проникла в автомобилестроение, где широко стали применяться промышленные роботы. В Японии в 80-х годах насчитывалось 8 тысяч промышленных роботов, в 90-х годах их было уже свыше 20 тысяч. В то время один робот заменял работу примерно 4-х человек, поэтому количество людей вынужденных искать себя в другой сфере деятельности достигло 100 тысяч человек. Сейчас уже существуют  полностью автоматизированные заводы, где человек выполняет только роль оператора, который следит за работой систем.

Если сложную технику возможно сделать без участия человека, то что говорить о простых товарах. Современный человек может не беспокоиться о том, что ему не хватит еды, одежды, бытовых предметов. Сегодня людям, живущим в цивилизованных станах доступно все, что необходимо, чтобы жить в комфортных условиях.

Раньше доля затрат на создание прототипа товара составляли очень малую часть в сравнении затратами на его тиражирование. Содержание людей, обслуживание техники, поддержание инфраструктуры производства стоило на несколько порядков дороже, чем в настоящее время. Сегодня основная доля затрат идет на создание прототипа. Материальные компоненты производства вытеснены информационными составляющими. Например, чтобы создать автомобиль, нужно привлечь специалистов, обладающих знаниями, творческими и изобретательскими способностями. Их труд стоит гораздо больше, чем изготовление десятков тысяч копий разработанного ими продукта. Поэтому кадры, обладающие знаниями и информацией, превратились в основной ресурс любого производства.

Исключение человека из производственного процесса, появление автоматизированных производств, информационная революция, выраженная в развитии компьютерной техники и программного обеспечения, появление интернета, повышение спроса на высококвалифицированных работников – все это означает, что человечество вступило в новую эпоху – постиндустриальную.

Приведу определение постиндустриального общества, которое дал Дэниэл Белл. «Постиндустриальное общество – это общество, в экономике которого приоритет перешел от преимущественного производства товаров к производству услуг, проведению исследований, организации системы образования и повышению качества жизни; в котором класс технических специалистов стал основной профессиональной группой и, что самое важное, в котором внедрение нововведений во все большей степени зависит от достижений теоретического знания. Постиндустриальное общество предполагает возникновение нового интеллектуального класса»

Смена экономической эпохи опять приводит к глобальным изменениям в социальном устройстве и психологии людей. Развитие постиндустриального производства стимулирует потребность в постоянном росте квалификации работников, вследствие чего образование обретает значение важнейшего фактора, обеспечивающего человеку социальный статус и общественное признание. Все более значительную роль играют наукоемкие, информационные отрасли производства, где возникают новые отношения, исповедуются новые ценности, рождаются новые противоречия – и все это формирует облик постиндустриального общества.

Мы видим, что с одной стороны, производство перешло на такой уровень, когда для его существования в первую очередь нужны кадры с высокой квалификацией. Развитие интеллекта, творческих способностей в этой ситуации стало самой главной задачей для человека. С другой стороны, материальные потребности человека удовлетворены полностью, а его социальный статус зависит от способности к творческому труду. Это приводит к тому, что меняется иерархия мотивации современных людей. Они больше не стремятся накапливать материальные ценности и не стараются потреблять все больше и больше, а становятся склонны к усовершенствованию своей личности, накоплению знаний. Постиндустриальная эпоха рождает новый тип человека, для которого самое главное значение в жизни имеет реализация своего творческого потенциала.

Способность человека, потребляя и перерабатывая информацию, производить новое знание стала главным фактором, определяющим его благополучное будущее. Конечно, внешне поведение  выглядит точно также, как раньше – он не отказывается от благ цивилизации, и не против жить в комфортных условиях, но комфорт теперь зависит от характера работы, которую он выполняет, и от образа жизни, который он может себе позволить.

Уровень образования, уникальный опыт –  это ресурс, который невозможно отобрать у человека. Вклад в повышение своих знаний, развитие творческих способностей стало самой ценной инвестицией. Программист, инженер, топ-менеджер в любой момент могут применить свои знания и способности в любой организации.

Интеллектуальный капитал стал основным средством успешной деятельности постиндустриальной фирмы. Теперь руководителям компаний становится важно удержать специалиста, создавая ему максимально комфортные условия для труда, досуга и саморазвития. Заработная плата не становится решающим фактором при выборе места работы. Творческий человек согласен трудиться за меньшие деньги, но при условии, что ему не будут ставить препятствия для собственного развития. Человек больше ценит то место работы, где он может самостоятельно расставлять приоритеты, проявлять инициативу, принимать решения, определять время выхода на работу и продолжительность рабочего дня. Важными становятся возможности для самосовершенствования своей личности. Свобода действий на рабочем месте только способствует увеличению производительности, так как не мешает проявлению творческих способностей.

Сложилась ситуация, когда работодатель больше нуждается в высококвалифицированном сотруднике, чем сотрудник в организации. Это коренным образом изменяет производственные отношения. Творческим человеком невозможно управлять точно так же, как это было возможно в индустриальную эпоху, ведь он может реализовывать свой потенциал, не находясь в штате организации. Он продает владельцам компании уже не свою способность к труду, а конкретные результаты интеллектуальной деятельности. Теперь профессионал своего дела предпочитает сохранять независимость и свободу, поэтому не работает на какую-то фирму, а сотрудничает с ней.

Все более частыми становятся случаи, когда внешне процветающие корпорации резко снижали свои производственные показатели и даже поглощались конкурентами в связи с тем, что не могли обеспечить своим сотрудникам желанные условия деятельности. С их уходом они теряли тот интеллектуальный капитал, который прежде выступал основой их инвестиционной привлекательности. Также обычным явлением становятся случаи, когда увлеченный своим делом сотрудник превращается во владельца собственного бизнеса, который выполняет ту же функцию в какой-либо корпорации, но уже как отдельно юридическое лицо на аутсорсинге.

НОВАЯ МОТИВАЦИЯ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА

Оказывается, что на результативность труда влияют не только и не столько вовлеченные в оборот информация и знания, сколько характер восприятия человеком окружающего мира, его отношение к себе самому и к другим людям. Человек с мышлением индустриальной эпохи имел совершенно другое отношение к труду: его главным мотивом было повышение своего благосостояния любыми способами. В постиндустриальную эпоху преобладает творческая мотивация. Человек не работает ради денег – он трудится ради решения задач, которые ему интересны как личности. Он в первую очередь занят творческим процессом и достижением своей цели. Важно не вознаграждение, а удовлетворение от того, что его идея воплотилась в реальность. Таким образом, мотивация такого человека имеет неэкономический характер.

Нужно сказать, что впервые неэкономическое поведение было зафиксировано социологами и управленцами еще во время Второй мировой войны, которая вызвала невиданную до этих пор мобилизацию трудовых ресурсов. Во время войны люди понимали, что  трудятся для великого дела, ведь каждый вносил свой вклад для победы. Такой труд приносил рабочему чувство удовлетворения, важности своего дела, чувство выполненного долга, самоуважения и гордости. В Америке в военные годы также был замечен значительный подъем неэкономической мотивации к труду. Например, в 1944 году, работники «Дженерал моторс», стремясь внести свой вклад в общее дело, сделали более 115 тысяч рационализаторских предложений. Подобные явления никак не зависели ни от сумм вознаграждения, ни от возможностей карьерного роста.

Исследования показали, что в послевоенные годы эта тенденция только усиливалась. В середине 70-х годов социологами было зафиксировано, что удовлетворенность от проделанной работы и контактов с людьми считалось главным достоинством дела, которым человек занимался. Удовольствие от труда ставилось на первое место 68 % японцев, 64 % американцев, 41 % англичан и 40 % французов. Высокая заработная плата расценивалась как главный стимул к труду только у 30 % японских, 35 % — американских, 57 % английских и французских респондентов.

ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В постиндустриальном обществе именно интеллектуальные способности человека и его образованность в значительной степени определяют как уровень доходов, так и социальный статус. Если в 1900 году более половины руководителей крупных компаний получили свое положение по наследству, так как были выходцами из очень состоятельных семей, то к середине 20 века их число сократилось до трети, а к концу века их было менее 6 %. В тоже время, если в начале столетия уровень образования высших должностных лиц ограничивался средней школой, то сегодня более 95 процентов менеджеров имеют высшее образование и ученые степени.

Сейчас мы видим, что активно идет перераспределение богатства в сторону высококлассных специалистов. В 20-21 веке информационные технологии упростили доступ к знаниям, что открыло большие возможности для получения образования и создания своего бизнеса без огромных капиталовложений. Например, в постиндустриальной Америке боле 80 % миллионеров заработали свое состояние с нуля.

Еще раз нужно подчеркнуть, что сейчас, все чаще, целью создания бизнеса является не стремление разбогатеть. Главная цель человека в постиндустриальную эпоху – реализация своих идей через творческий труд. Чем глобальнее идея, тем больше она встречает препятствий в своей реализации, но тем больший экономический эффект приносит. Главным стимулов для постиндустриальных производителей служит понимание, что их идея, воплощенная в реальность, улучшит жизнь людей вокруг. Примеров создания бизнеса на основе творческой мотивации накопилось уже огромное количество, и они у вас на слуху.

Важно понять, что в современном мире и ваши возможности безграничны. Если вы читаете материалы этого сайта, это уже говорит о том, что вы человек именно постиндустриального мира. Понимание того, как устроена реальность, поможет вам найти ориентир в жизни. А материалы этого сайта вскроют причины, по которым ваша самореализация сдерживается.

Подытожим сказанное. Главной особенностью произошедшей в людях с приходом постиндустриальной эпохи стало возникновение новой неэкономической мотивации. Человек стал стремиться к новому, более высокому и совершенному типу деятельности – творческому труду, который предполагает самосовершенствование, преумножение знаний, наращивание творческого потенциала и его реализацию в социально значимой деятельности. Творчество существовало всегда, но как экономическое явление оно не было свойственно людям доиндустриальной и индустриальной эпохи.

Также из-за большей доступности материальных благ произошло смещение характера потребления в сторону нематериальных продуктов. Получение человеком информации развивает в нем способность к производству новых знаний, таким образом, делает процесс потребления и производства неразрывно связанными. Эти изменения превращают творчество в самый значимый тип деятельности, а также в один из основных факторов социального прогресса.

ТРУДНОСТИ ВОСПРИЯТИЯ

У многих после прочтения этой главы может сложиться впечатление, что здесь описаны явления, происходящие на какой-то другой планете. Не каждый может наблюдать, чтобы вокруг происходило что-то подобное. Вам кажется, что окружающий мир устроен совсем по-другому. По прежнему существуют заводы, работающие по старинке; основной мотивацией людей по прежнему остается стремление разбогатеть; до сих пор есть люди, которые живут в нищете.

Ваши сомнения объясняются очень просто. Дело в том, что с приходом новой экономической эпохи, все, что было до нее не исчезает в один момент. Старые экономические уклады, старая мотивация людей продолжают существовать вместе с новыми. Но дело в том, что те люди, которые живут и трудятся в реалиях уходящей эпохи, постепенно начинают терять свой статус и материальный достаток. Прежний уклад жизни вытесняется новым с течением какого-то времени. Любое общество очень консервативно, а любые значительные перемены всегда вызывают страх. Инстинкт самосохранения побуждает людей сопротивляться любыми изменениям, даже если они идут им на пользу. Таким образом, вы можете не видеть явлений постиндустриальной цивилизации, потому что живете в застойном регионе. Изменения видны вам лучше, если вы живете в мегаполисе. Ядром всех социальных изменений всегда становятся крупные города, где сосредоточено наиболее экономически активное население.

Еще одной причиной вашего неприятия новой реальности может быть принадлежность к старому поколению, если не по возрасту, то по воспитанию. Однажды усвоенные ценности меняются с большим трудом, поэтому люди с юности, стремившиеся к экономическому успеху, очень редко принимают постматериалистические идеалы. Возникновение неэкономической мотивации, стремление к творчеству больше свойственно людям, которые с рождения используют все материальные блага, имеют доступ к достижениям информационной революции. Такое положение вещей приводит к тому, что новые ценности будут все больше распространяться, по мере того как старое поколение будет сменяться новым.

В России приход новой мотивации, а значит и развитие всего общества, затрудняется еще тем, что в нашей стране до сих средствами массовой информации активно пропагандируется стремление к накопительству и обогащению. В головы молодежи до сих пор вкладывается мысль, что без связей невозможно добиться ничего. Также на творческом потенциале сильно сказывается воспроизведение в семьях устаревавшей модели воспитания.

Доступность интернета практически для всех, все же, немного смягчает ситуацию, и многие молодые люди отдают приоритет не гонке за золотым тельцом, а получению образования и саморазвитию. Напомню, что именно знания, высокая квалификация обеспечат таким людям счастливое будущее.

Основная цель этого блока статей в том, чтобы вы смогли уяснить насколько психология человека, его мировосприятие зависит от экономического уклада. Как говорится, «бытие определяет сознание». В особенности для молодых людей важно понимать, в какую эпоху мы живем, чтобы правильно выбрать свою дальнейшую дорогу.

Далее, для того, чтобы успешно пройти свой путь, следует знать, еще некоторые особенности воспитания, которое вы получили. Так как ваше воспитание, скорее всего, было в духе индустриального мышления, ваша адаптация к жизни в новое время может быть затруднена.

Следующая статья Механихмы бегства от свободы: подчинение и господство

Уважаемые читатель! Если вы дочитали весь раздел «Понять природу человека«, выскажите свое мнение, нужно ли продолжать цикл этих статей? Мне очень важно ваше мнение и мне нужен стимул продолжать делиться своими знаниями. Своим мнением поделитесь в комментариях под этой статьей.