humanscan@yandex.ru

Пишите письма и задавайте вопросы

12. Последствия блокировки сексуальности.

Предыдущая статья Взгляд культуры на сексуальность.

Дальше нужно рассмотреть какие последствия сопровождают человека, у которого закрепощен сексуальный инстинкт.

Меленькие дети легко и свободно общаются с любыми людьми. Они без смущения прикасаются друг другу, обнимаются, дерутся. Позже, в период полового созревания с большой силой в действие вступают репрессивные механизмы культуры и в сознании детей безобидные телесные контакты также приобретают эротический окрас. Под влиянием социальных запретов, поведение становиться более сдержанным и они уже не могут  так же как раньше свободно общаться.  Неудовлетворённая сексуальная потребность порождает стремление к раннему коитусу, как единственно возможному способу контактировать со сверстниками.

Парни, опасаясь быть заподозренным в гомосексуализме, демонстративно избегают любых прикосновений своих друзей, кроме рукопожатия. Когда слишком воспитанного пацана дружески приобнимут друзья или случайно к нему прикоснутся – он чувствует себя жутко неловко. И может даже говорить им что-то вроде «ты что педик?».

Парень, который боится контактов со своими друзьями даже в виде простых похлопываний по плечу, не способен и на эмоциональное общение. Он все время живет в страхе, что его заподозрит в гомосексуализме. Сам такой страх, как и гомофобия,  является признаком латентной гомосексуальности, возникшей по причине блокировки проявления естественных желаний. Обычно у таких парней существуют подозрения насчет себя, что они тщательно пытаются скрыть, тем самым наоборот делая этот факт видимым.

Такой страх и подозрения себя в голубизне есть следствие запрета на телесную и эмоциональную связь со сверстниками одного пола. У каждого человека от природы есть потребность в гомосексуальном взаимодействии, но воспитанием и неадекватными представлениями о дружбе и о мужественности эта потребность блокируется.

Напомню, что сексуальный инстинкт проявляется не только в сношении, но и в общении, эмоциональном и телесном контакте с людьми к которым есть привязанность, то есть сексуальный инстинкт распространяется и на любовь к родителям и на дружбу.

Как мы уже обсуждали выше, нереализованные желания человека не исчезают просто так, они остаются актуальными все время. Нереализованная сексуальная энергия постоянно копиться, а инстинкты требуют удовлетворения. Если человек не получает стимуляции извне хотя бы раз в неделю, то в его голову постоянно лезут мысли о сексе. Снижается способность к концентрации и обучению. Когда это продолжается длительное время, формируются глубокая сексуальная неудовлетворенность. Затем сдерживающие силы надсмотрщика уже не в силах выдержать напор инстинктов и у человека эти желания все-таки вылезают, но уже в извращенном виде.  Это могут быть какие-то странные мысли, о которых стыдно говорить. Человек не в силах остановить поток эротических фантазий. Он начинает постоянно испытывать за это чувство вины и подозревает себя в извращениях. Через фантазии и сны, часть напряжения снимается, но оно возникает вновь очень быстро, так как сексуальный инстинкт требует регулярного и настоящего удовлетворения.

Если не снимать запрет, то наступает предел возможностей сдерживающих структур, человек не справляется со своим желанием и начинает болеть. Возникают мышечные зажимы, психосоматические заболевания, в том числе психологическая импотенция. Например, если у человека стоит мощный запрет на сексуальную жизнь вообще, то он может начать страдать заболеваниями половой системы. Орган просто перестает работать, таким образом, психика защищается от непристойного в его понимании желания.

Блокированные воспитанием желания вырываются в извращенной форме – в форме насилия. Если человек асоциальный, не развитый, с сильным сексуальным инстинктом, но при этом из-за своего низкого развития не способен общаться с девушками, не в состоянии с ними договориться, то он потенциально может стать насильником.

Блокировка сексуального инстинкта негативно сказывается на взаимоотношениях в семье. Потребность в эмоциональной и телесной близости существует как у родителей, так и у детей. Подавление родителей своего естественного желания ласкать и обнимать детей, сдерживание эмоций приводит к накоплению сексуальной энергии, инверсии и выплескивании ее в агрессивно-садистской форме. Вместо ласк детей оскорбляют, бьют, а также часто совершают над ними сексуальные надругательства.

Также естественна любовь к детям со стороны других взрослых, не родственников. Именно она обеспечивает здоровую связь между старшими и младшими поколениями общества, отношения между учителями и учениками. Сексуальная закрепощенность человека приводит к извращениям и этой естественной формы проявления инстинкта. Так человек, который сексуально закрепощен и боится проявлять любовь к детям, общаться с ними, эмоционально взаимодействовать, при сильном желании и мощном запрете становиться педофилом. Сначала в фантазиях, потом может и к делу перейти.

Парадоксально, но человек не позволяет себе проявлять любовь и искренний интерес к детям, как раз из бессознательного страха показаться окружающим насильником и педофилом. Человек раскрепощенный, испытывая влечение к ребенку, может создавать с ним плодотворные отношения и никогда его не обидит. Насилие над детьми способны совершать только глубокие невротики.

Следующая статья Запреты на гетеросексуальность.