humanscan@yandex.ru

Пишите письма и задавайте вопросы

О пикапе: про якоря

Псмотрел ролик одного альфа-самца от пикапа. Он просвещал новоиспеченных пикаперов про, так называемые, якоря. Цель якорей — вновь вызвать у девушки приятные эмоции при помощи прикосновения к разным частям тела. Например, у девушки до вас был парень и он любил чесать у нее за ухом, от этого она испытывали к нему любовь и симпатию. Цель пикапера найти якорь и почесать его, тем самым пробудить давно забытые нежные чувства, но теперь по отношению к тому, кто совершает акт почесывания.

Термин «якорь» взят из НЛП, и активно используется пикаперами. Я не сомневаюсь в действительном существовании якорей. Причина, по которой не рекомендую изучать и использовать методы нейролингвистического программирования – вас обучают манипулировать партнером. У адептов возникает иллюзия в универсальности приемов, что их можно использовать где угодно. В личных отношениях это непрерывное движение к разрыву.   Психически здоровые люди в межличностном общении не используют манипулятивные техники, в основе их действий — принцип актуализации. Это значит, что человек способен открыто выражать свои желания и эмоции.

Во всех этих видео, смешнее всего само использование техники пикаперами. На видео тренер предлагал при первом знакомстве начинать щупать девушку и искать у нее якоря. Деревянный подход к великим достижениям психологии. Теперь из сказки вернемся в реальность. Эта техника, в предлагаемом виде, может сработать, если вы нашли пьяную девицу в подворотне, и то, у нее может не оказаться тех самых якорей, потому как вряд ли она в состоянии вспомнить какие-то чувства.

Нормальная девушка, если вы попытаетесь пощупать ее якоря, не испытает ничего кроме возмущения. Контакт не получится. Хотя чего тут говорить, мало, кто из пикаперов способен применить на практике, что ему дают на тренингах. Так что только самые преданные слушатели попали из-за этой техники в глупое положение.

Уверенные в себе парни (или те, что сняли внутренние тормоза алкоголем или другими веществами) в ночных клубах трогают подвыпивших девушек, где хотят, и те не особо сопротивляются. Никто про якоря не думает. Потому что в клубах часто знакомятся на одну ночь. Если вы сидите в кафе и начинаете трогать девушку, то либо не увидите сопротивления (прикосновения сами по себе могут быть приятными), либо вас пошлют из страха. Прикосновения ускоряют процесс сближения, но девушку к ним нужно еще подготовить. И делается это не правильными фразами, а раскованным поведением, когда вы сами чувствуете возбуждение от общения и заражаете собеседницу своим состоянием.

Так что трогайте девушек, но не за якоря.

Актуализаторами становятся все, кто прочитал «Понять природу человека«